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    매일 땀 흘려 운동하더라도 식단을 조절하지 않으면 복근을 갖기 어렵습니다. 그래서 복근은 부엌에서 만들어진다는 말이 있습니다.

     

    복근을 만들기 위해서는 우선 열량 섭취량을 줄여야 합니다. 당분, 단순 탄수화물, 튀김, 알코올 섭취를 줄이고 야채, 저지방 단백질, 건강한 지방이 풍부한 음식, 통곡물, 콩류의 섭취를 늘려야 합니다.

     

    단백질 중심으로 식단을 짜면 우리 몸은 단백질을 분해하는데 더 많은 에너지를 소모할 뿐만 아니라 근육에 연료를 공급해서 신진대사율을 높이고 지방을 더 효율적으로 태웁니다. 되도록이면 직접 요리해서 음식의 양을 파악하고 설탕이나 지방처럼 식스 팩을 무너뜨리는 성분은 없는지 확인하십시오. 

     

    생채소는 섬유질과 비타민이 풍부할 뿐만 아니라 열량도 낮아서 다량 섭취해도 괜찮습니다. 무염 견과류는 건강한 지방과 필수 미네랄이 들어있어 감자칩 대신 간식으로 집어먹기 좋습니다. 

     

     

    1. 브로콜리 : 섬유질이 풍부한 저칼로리 식품으로 포만감을 주고 체중 감소에 도움이 됩니다.

    2. 계피 : 체내 인슐린 반응을 둔화시켜 지방이 쌓이지 않도록 합니다.

    3. 체다 : 체중 감량과 근육 형성에 도움이 되는 공액 리놀레산(CLA)의 좋은 공급원입니다.

    4. 버섯 : 다이어트 중 다량 섭취해도 되는 저칼로리 식품입니다.

    5. 고구마 : 감자와는 달리 인슐린 수치를 높여 지방을 축적하지 않습니다.

    6. 사과 : 항산화 성분인 폴레 페놀이 들어있어 신체가 지방을 축적하지 못하도록 돕습니다.

    7. 녹차 : 녹차의 카테킨은 열을 발생시켜 신진대사를 돕습니다.

    8. 고추 : 고추의 캅사이신은 신진대사를 촉진합니다.

    9. 블루베리 : 지질 대사를 변화시켜 새로운 지방 세포 형성을 억제합니다.

    10. 자몽 : 인슐린 수치를 낮추는 화학물질이 들어있어 신진대사를 돕습니다.

    11. 우유 : 코티솔을 줄이고 혈압을 낮추는데 도움이 되는 락티움 단백질이 들어있습니다. 

    12. 귀리 : 탄수화물이 풍부하여 뇌의 세로토닌 수치를 높여 진정효과를 냅니다.

    13. 오렌지 : 혈중 스트레스 호르몬 수치를 낮추는데 도움이 되는 비타민 C가 풍부합니다. 

    14. 호두 : 섬유질, 항산화제, 불포화지방산이 풍부하여 혈압과 스트레스를 낮추는데 도움을 줍니다.

    15. 연어 : 코티솔 수치를 조절하는 마그네슘이 풍부합니다. 

    16. 소고기 : 풀을 먹인 소고기는 단백질과 기타 영양소가 가장 안정적으로 많이 함유되어 있습니다. 

    17. 치킨 : 100g 당 24g의 단백질이 들어 있습니다. 단백질은 복근을 만드는데 가장 중요한 영양소입니다.

    18. 돼지고기 : 100g 당 27g의 단백질이 들어 있습니다. 

    19. 양고기 : 100g 당 20g의 단백질이 들어 있습니다. 

    20. 오리 : 100g 당 19g의 단백질이 들어 있습니다.

    21. 칠면조 : 100g 당 22g의 단백질이 들어 있습니다.

    22. 참치 : 100g 당 25g의 단백질이 들어 있습니다.

    23. 파마산 : 100g 당 32g의 단백질이 들어 있습니다. 

    24. 호박씨 : 100g 당 30g의 단백질이 들어 있습니다.

    25. 계란 : 100g 당 13g의 단백질이 들어 있습니다. 

    26. 땅콩 : 100g 당 28g의 단백질이 들어 있습니다. 

    27. 콩 : 100g 당 36g의 단백질이 들어 있습니다. 

     


     

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